注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲我的宝贝

欢迎来到小三班

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们能拥有孩子多少年?  

2014-11-10 15:01:38|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时常听到有的家长朋友说,“没有什么比教育孩子更重要”“挣再多的钱都是为了子”“现在我们年轻人拼的是什么,就是孩子,孩子好比什么都好”我真为我们的孩子感到幸福。是啊,如果换来思考一下,其实当孩子在身边的日子,当父母的是多么幸福。尽管有时却还会抱怨。抱怨因为孩子,做了太多的牺牲。抱怨孩子晚上老醒来,让你睡不好,抱怨孩子无理取闹,抱怨孩子爱撒娇长不大,抱怨孩子生病,让你操碎了心,抱怨为了培养他,花费了太多的精力与金钱……可是,如果你想想,10多年后,就算你想要,也没有机会了。孩子会不停的长大,过了这个时期他就再没有这个时期的习性。你是不是常常在他断奶后怀念喂他吃奶的日子,可是那时你却觉得好累好辛苦好厌倦。是不是常常看他以前吃手的照片觉得好可爱,可是你曾经却为要不停的给他洗手而烦恼透了。是不是在他褪去童声后,特别想念他曾经奶声奶气的声音,可是他以前撒娇的时候你却很不受用。是不是当孩子去上学后你特别怀念他黏在你身边的日子,可是以前你却总在想他要什么时候才能去上学啊……

时间无法倒流,过去了就只能永远过去了。孩子能呆在身边的日子是多么难得与宝贵。因为这一点,我们家长朋友要更加的珍惜与孩子相处的每一刻,分享与见证他成长的每一刻。无论带给自己多少困难,烦恼,甚至挫败,无论让自己失去多少睡眠,时间,金钱,精力,这都是上天的恩赐。

我们所有的家长朋友都应觉得,当孩子在身边的每一天,我们都会让他觉得幸福,也是让我们都有一个美好的回忆。不给他太多压力,束缚,更不会给他牵绊,阻扰,但是要适时管教,也会做量力而行的投资,因为我们作为父母有责任与义务教会他生活的本领,好让他来日自由快乐,飞翔。同时,我们也会告诉他,就算所有的路都行不通时,还有一条路你可以畅行,那就是回家的路……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017