注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲我的宝贝

欢迎来到小三班

 
 
 

日志

 
 
 
 

别让“手机妖怪”抢走亲子时间  

2014-10-30 14:33:14|  分类: 育儿新视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日,网络上一篇名为“脸宝的爸爸妈妈被手机抓走了”的动漫组图走红,激起了不少网友的同感,不少家长看过后直呼“太揪心”。记者对近200名小学生进行了现场问卷调查,结果显示,家庭生活中,有45%的父母自己玩手机的时间多过陪伴孩子的时间,还有近5成小孩明确表示,自己会因此而感到孤单和不开心。(中国新闻网,9月29日)

  手机的诞生,是一项伟大的发明,与产生之处相比,如今其发展已经超越了简单的通信功能,并且其越来越多的功能,仿佛已经被“妖魔化”,大街上,课堂上,床上等等地方,都有太多太多“埋头苦干”的人们。有了手机,人们的物理距离仿佛拉近了,但心与心的距离似乎变远了。一家人,时常是父母围着手机转,小孩围着手机看,手机已逐渐成为挤压亲人相处时间的“妖怪”。

  一个家庭中,最能够体现幸福指数的莫过于常常听到孩子的欢笑声,如果父母在一天忙碌的工作后,回到家不多与孩子交流关心,反而玩手机游戏,可想而知,这自然会让孩子的感到孤独,为了避免孩子乱走,让孩子也加入玩手机的队伍,无疑是间接的害了他们,对眼睛不好不说,久而久之,不顾孩子感受,可能导致亲子关系冲突,最终让孩子疏远父母。在家庭关系中,陪同不等于陪伴,过度使用手机会大量占据亲子互动时间,会影响父母在孩子心中的地位,不能让手机代替你成为孩子童年的记忆。因此,对于父母而言,应合理分配手机使用的时间和场合,多多陪伴孩子。如果确实要玩手机,也可加强互动,与孩子共同玩一款手机游戏,帮助情感交流。

  “脸宝的爸爸妈妈被手机抓走了”的动漫组图之所以会走红,是因为当下的确有太多让人揪心的“现实版”,进而激起了不少网友的同感。产生问题不可怕,最可怕的是面对问题变得麻木,作为父母,对一份陪伴,让孩子更好的成长,既是责任,更是义务,若家庭中已经出现“手机妖怪”,请及时铲除,若没有,请共勉.

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017