注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲我的宝贝

欢迎来到小三班

 
 
 

日志

 
 
 
 

走进我们的主题活动  

2015-05-29 10:51:34|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

走进我们的主题活动 - 亲亲我的宝贝 - 亲亲我的宝贝

        下周将迎来孩子们在园的第一个六一儿童节,除去幼儿园一起组织的爱心义卖活动我们还将在班内搞有关六一的庆祝活动,将让孩子们动手和展示才艺相结合的庆祝形式来进行,上午将一起动手制作节日卡片,并互相赠给好朋友。还将进行才艺展示。下午将分享幼儿园提供的节日小蛋糕和趣味的游戏。预祝我们亲爱的孩子们在幼儿园度过一个快乐的节日。也祝我们的孩子节日快乐,健康茁壮成长!

      下周会围绕主题《玩玩乐》中的次主题“亲亲沙土”展开活动,将进行教育活动《会唱歌的罐罐》,知道不同的罐罐里发出的声音是不一样的。教育活动《谁松的土》将让孩子们理解故事内容,乐意参与讲述表演故事,初步了解蚯蚓的形态特征和生活习性,知道蚯蚓与泥土的关系。《玩泥巴》一课中将带孩子们尝试制作常见的物品。《钻泥巴》是一首儿歌,孩子们能在学说儿歌的基础上用动作表现种子“钻”出泥土的样子。《多样的石头》一课是让孩子们初步感知石头的外部特征,愿意用石头拼摆图案。

          美工区中孩子们将尝试完成《美丽的沙画》《穿花衣》(穿花衣主要是给晒干的泥制品涂色)。科学区内学习2~4的形成。表演区内根据节奏表演《美丽的泥娃娃》《石头唱歌》。阅读区内学习儿歌《不当小泥人》。建构区内学习用不同的工具玩沙,感知沙子的特征,完成《沙宝宝》。在户外活动将带孩子们完成《好玩的沙包》《欢乐的纸球》《猫捉老鼠几点了》等游戏。

需要家长朋友配合:

1、利用周末时间多带孩子们到大自然中去游玩,培养幼儿热爱大自然的情感。

2、为孩子准备一幅新的沙画,带到幼儿园孩子们一起到区域活动中完成。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017