注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲我的宝贝

欢迎来到小三班

 
 
 

日志

 
 
 
 

献出一份爱心,温暖你我他  

2015-06-05 10:12:23|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

献出一份爱心,温暖你我他 - 亲亲我的宝贝 - 亲亲我的宝贝

 

献出一份爱心,温暖你我他 - 亲亲我的宝贝 - 亲亲我的宝贝
 
献出一份爱心,温暖你我他 - 亲亲我的宝贝 - 亲亲我的宝贝
 

 

 

 

献出一份爱心,温暖你我他 - 亲亲我的宝贝 - 亲亲我的宝贝

 

献出一份爱心,温暖你我他 - 亲亲我的宝贝 - 亲亲我的宝贝

 

献出一份爱心,温暖你我他 - 亲亲我的宝贝 - 亲亲我的宝贝

 

献出一份爱心,温暖你我他 - 亲亲我的宝贝 - 亲亲我的宝贝

 义卖活动已经过去有一周的时间了,义卖的场景依然深刻的记在心里,看着家长朋友们的留言也让我又一次整理了自己的一些感想!感想如下:     

        伴随着一首爱的奉献,“欢庆六一,爱心义卖”活动拉开了帷幕,在各班的摊位上摆满了各种毛绒玩具、电动玩具、绘本图书,远远的望去,这一个个摊位是那么的生动,形成了一幅生动的画面,这都是孩子们平日最最心爱的玩具,如今为了帮助聋哑学校那些小伙伴们,孩子们放下那种喜爱,将自己的爱心放在了首位,捐出了这些自己的最爱。

活动进行时,孩子们拉着爸爸妈妈的手奔走在整个幼儿园的院子里,为的就是能多买一件玩具多奉献自己的一份爱心,看着我们班的孩子像小大人一样和家长边说边买,一会的功夫看到窦逸买了满满的一袋子,刘慕彦、刘浩宇也买满了袋子,再看看我们的义卖摊位前,有孩子的奶奶有爸爸有妈妈,他们真的是忘记了自己的年龄和身份真真切切的融入到了自己的义卖角色中,忙碌中他们一会蹲下一会叫卖,一会又给买玩具的孩子讲着玩具的玩法。慕彦的奶奶怕卖错了玩具的价格还专门戴上了眼镜,魏逸的爸爸是初中老师,这次活动前由于腿部受了伤,走起路来都有些瘸,本是请假在家休息,在这种场合下,都忘记了自己的腿疼,蹲在了孩子们中间一次次为孩子们递过自己摊位的玩具。徐硕杰的妈妈、陈家祺的妈妈、高瑾萱的爸爸承担了收银员的角色,忙中不忘了给小朋友们带来的玩具标上卖出的价格,清点好钱数,马若鑫的妈妈和李家和的妈妈忙着将玩具快速的卖出,不是很热的天,他们的额头上却留下了辛苦的汗水,一句简单的谢谢都无法形容我当时的心情,真的非常感谢。还有那几名当小小售货员的孩子们,他们一会去买玩具献爱心,一会又在帮助爸爸妈妈们卖出我们班的玩具,孩子们小小的年纪如此的有爱心怎能不让我们感动呢。

在本次义卖活动中,我捐献的是自己手工制作的东西,这些东西全部做成卡通的,为了让孩子们喜欢我连续几天都忙到了晚上十点多,我做了女孩子喜欢的公主、玫瑰花,男孩子喜欢的小动物组合,清楚的记得周二的晚上,我在做那一套小老虎的一家的时候,为了体现出小老虎宝宝的可爱,我把小老虎做的很小很小,当时都十点多了,小老虎的眼睛怎么也做不好,一次又一次,在一旁将要睡觉的妈妈说:“这个活动,别人捐的东西一定是用钱能买到的,我闺女捐却的是功夫。”当我把这些小东西带到幼儿园的时候,孩子们纷纷争抢着想要得到,园长看到我捐献的东西,送给我一句,“这不但是功夫,还是工艺。”也得到了老师们一句句的赞扬,在活动当天,负责卖出老师组捐献物品的周老师见到我就对我说:“你做的那些东西,活动刚开始全部抢光。”紧接着看到孩子们家长们手里拿着我的这些作品时真的特别特别高兴,大二班一位家长还说:"老师,可以预定吗,我儿子没买到,好一个不愿意。"大三班的一位小朋友跑到我的身后说:“哈哈,老师,我好不容易买到了你做的。”集体拍照时,大二班的家长依然手里小心的拿着我做的那一束花,摄像师还专门给我做的这些小动物拍了一个特写。是啊,虽然忙碌过,但是用心做过,看到孩子们如此的喜欢能用这些小东西换来捐给聋哑学校的钱时觉得一切是那么值得。

在本次活动中,我还要感谢亲爱的董老师,本次活动接园里的安排,我将要制作三块海报,一块十个班共有的,一块我们小三班的,一块教师组的,还有班级的小宣传海报,这明显要比别的班任务重一些,但是董老师依然会放下自己的事情,在下班后陪我在班里画海报,有一次晚上会后在画海报,都忘记了时间,保安大爷到班里提醒我们早回去,我们俩却有说有笑的画到了晚上九点半才回家。

在本次义卖活动中,还要再次特别的感谢亲爱的孩子们,全班29名小朋友全部都捐献了自己心爱的玩具,再次感谢本次活动的家长义工们,一次又一次的和我们商讨义卖的事情,从方案的设定,玩具的分类、估价,活动当天整理摊位,悬挂海报,将玩具卖出,将善款清点好。

在本次义卖活动中,我们班共筹得善款虽然不是十个班级中筹得的善款最多的,但是这都是我们班孩子爱心的汇集,我自己制作的那些粘土玩具也筹得了善款八十多元,在我的心里,无论多少,心意是最重要的,让我们的爱心能为聋哑学校的孩子们带去温暖,这次义卖活动无形当中也给我们的孩子上了生动的一课,孩子们通过这次活动也真正理解了“献出一份爱心,温暖你我他”的真正涵义所在。

                                                                                                                                                  朱春芝

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017